新年のバスツアー その2
2011年 01月 04日
お昼を成田ビューホテルのバイキングで食べてからお参りに。
残念ながらバイキングはイマイチでした。仕方なくデザートばかり食べてました。締めは大根なますで(^_^;)
さてさて、お次は最後の佐原(さわら)で名物の食べ歩き。最初に東薫酒造で鏡開き
酒蔵を撮影したかったけど、暗くてブレて断念。私はお酒ダメなので、子供達共々つまらなかった。
ここをでて配られたマップにくっついているチケットで3か所のお店から名物をもらって食べ歩くという趣向ですが、一つ目に行った麻生屋のすずめ焼きは味が濃かったし、小魚の甘辛く焼いたのは苦手でした。息子は一口かじって、私によこして来た。
虎屋では「開け運ごまもなか」、ほていやでは「佐原ばやし」をいただいて来ました。もうお腹いっぱいで食べられなかったのでお持ち帰りしました。
by yellow_flowers
| 2011-01-04 21:49
| season